Когда-нибудь закончится всё это...

Когда-нибудь закончится всё это
(Безумия недолго длится век) —
И, наконец опомнившись от бреда,
Вдруг ужаснётся каждый человек.

И, в первый раз увидев всё иначе,
Себя мы спросим с горечью не раз:
Как мы могли настолько быть незрячи?!
Что с нами всеми за беда стряслась?!

Какого надышались мы дурмана,
Какой туман нам голову вскружил,
Что мы в упор не видели обмана,
Чудовищной, бесчеловечной лжи?!

Как объясним содеянное детям?
Признав ошибку, станем ли умней?
И как мы за свершённое ответим
Перед людьми и совестью своей?..


Рецензии
Николай! Добрый день!
Когда-нибудь.... Жаль, что это будет очень не скоро! Слишком много ослеплённых, не способных увидеть очевидное, одурманенных, не умеющих мыслить...
"Толпа" страшна своей обречённочтью на преступления!
Спасибо за эти стихи!
Елена

Елена Белова 6   26.02.2024 14:10     Заявить о нарушении