Адовый танец мыслей в воде

Эпиграф «На подушке комья твоих рыжих прядей
Вшам заменят отчий дом;

Мне ни куда не надо,я тону в твоих обидах,
Чтоб завтра в них найти твои глаза.»
Владимир Богданов



Вшами мысли по голове разнося ,
В переполохе рук на шкуре волосатой .
Я все стряхну,
И лишь покачивая головой,
В уединении побуду.

В камне лица,с глазами пустыми,
Стеклянные капли не спущу по щеке .
Не прольется ливень на пляже,
Не размягчит каменные клубки наших тел .

Окутают руки колени,
Прекрасной лозой,изогнется спина,
И вместо сердца,лишь горстка винограда,
И то сожмется,испуская забродившые соки души .

Вот он наш юг:
С вином из собранных мыслей,
С лазой вместо костей.
И камнем на пляже,
Перед всевышнем,
Я лягу и искупаюсь в соленной воде.

И пеной морской по ранам,
Шшипит ,зикипая котел.
Хотели к богам быть поближе,
Но потеряли себя на одном из пляжов.

Так о чем это я,
Ах,да мысли.
Разнесли эти идеи вши.
Возвращаюсь в реальность былую,
Где мы напротив друг друга сидим.
Ты с вопрошающим видом и ноткой тоски на душе,
А я в попытке разрушить каменный кокон,
И с куском дерьма в дугах гортани
Совершаю свой первый вопль
На пути к разговору души

И путь тот словно по разогретым солнцем,рабам морского дна,
Выкинутым на воздух,додышать.
Идем обжигая стопы,валясь на колени,
Опадаем,пластаясь на каменной неглади
Скопище детей скал.

И на теле все уже в багряном танце отметин.
Пузырятся ожоги,
Разрывая плоть,испуская кровь.
И вот они простые человеки
Погрязшие в красках своих разных миров

И найдут ли покоя,понимания ,
Сойдутся ли грешные души ,в церемонии перекрещения сердец,
Переплетутся ли  судьбы кучи родных людей;
И гулким эхом по церкви разойдется ли вопль,сквозь лики святых?

Воспламенятся ли следы от танца,
Сильных и прожженных бойней времени ступ,
Или оставшихся от них костей,голяшек от опоры ног;
Нацарапаем танца следами значение слова любовь,в луковке дома смиренных.

Разозлим богов,на веру скупых
Покажем что могут две богом изгнаные души
Пришедшие за благословеньем «чистейших»
Чисто за ритуалом,а не за смыслом увенчанным золотом грязным

Если и золотая,то лишь вода тел
Если и кровь,то лишь от любви
Лопнувшими капиллярами,подтеками на шеи во страсти оставленные
Разольем,перельем и оставим дальше бродить


Рецензии
Задушевенные пряди вшивыхподтёков словоблудства... Ахриненно и сухаренно!!!

Владимир Победенный   20.09.2023 02:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.