Сказочки. Ночные кошмары

Красная Шапочка откровенно побаивалась ночных кошмаров. Вот так провалишься в сладкий сон, а тебя там поджидает какая-нибудь эдакая ситуация. И попадаешь ты обычно безо всякой предыстории сразу в самую гущу событий: ничего не понятно, а выбираться как-то нужно. И дополнительного страху эта самая непонятность добавляет. А потому как плюс ко всему не даёт покоя вопрос: каким образом ты в этом самом безобразии очутилась? С каких таких радостей? Опять же решения какие-то принимать нужно, по возможности, верные. Пусть и во сне, но при полной и абсолютной реальности происходящего, куда-то бежать, что-то говорить, объяснять, может даже, убеждать...
А выберешься из этой липкой паутины, так и поверить сразу и сходу не можешь, что всё это просто игры разума, воображения и подсознания. Слишком уж явственно всё было. Кошмар и ужас, одним словом.
Хорошо вон Волку. Он сны редко видит. А уж на кошмары и вовсе не жалуется.


Рецензии