Полуденности сочная пора

Полуденности сочная пора,
Расслабленности зябкое зерно,
Утраченности робкие миры,
В них хрупкость и разбитое стекло,

Отцветший май, увядшая жара,
Там розы обветшалы и малы,
Там цветность обретает небосвод,
Там птицы невесомы и круглы,

Ах, летняя пора, июньский свод,
Пространственные людные пиры,
Который год, который год, который взвод
Уходит в горизонтные шатры.


Рецензии