Чудесное спасение

Мне приснился седой старик.
Он мне руку свою тянул.
Тихо молвил:- Сильней держись!
Чтоб в реке я не утонул.

А вода в той реке, как кровь.
И зловонный запах вокруг.
Зашумело в моей голове.
Я очнулся в палате вдруг.

Надо мною стоят врачи.
Улыбаются, говорят:
-Проживешь ты еще сто лет.
Отомстишь за наших ребят.

А потом прибежал отец.
И в руках он что-то держал.
В горле слез комок проглотив,
мне святую икону подал.

Я взглянул на нее, и вдруг,
я обличие старца узнал.
Это ж он тогда мне во сне
для спасения руку подал.

У отца я спросил:- Это кто?
Он ответил:- Святой Серафим.
Я молился его мощам,
за тебя, сыночек, просил.

Чтобы Богу он передал,
как тебя я, родной, люблю,
как хочу я, чтоб выжил ты,
не погиб в смертельном бою.

Говорят, что чудес не бывает,
а вот видишь, случилось оно.
Вера лишь и любовь спасает
да родных и близких тепло!


Рецензии