Сладкий сон...

Мечтала дева на диване
О звездном принце вечерком,
Полет мечты слегка дурманил,
Реальность путая со сном.

Фантазий розовых тропинка
Вела куда – то в синий лес,
Луна горела как росинка
На звездных россыпях небес.

И вот подходит незнакомый,
Чуть утомленный человек,
Весь в чешуе, как сад зеленый,
Глаза - озера из-под век.

Стихи без слов в тиши читает,
Тихонько за руку берет,
В груди сердечко замирает,
Душа ликует и поёт.

Она любви не помнит сцены,
Пылали губы, как в огне
Кружились шторы, окна, стены,
Белели розы на столе

Кружил туман из звёздной пыли,
Водил галактик хоровод.
Минуты счастья плыли, плыли,
И лёгким, лёгким был полёт.

Туман исчез, все ясно стало,
Уселось солнце на балкон
А дева все еще мечтала,
Держа в ладонях сладкий сон.               


Рецензии