Мамочка, здравствуй

Мамочка, здравствуй, я снова вернулся домой,
Да, без звонка, как обычно и ровно к обеду.
Ты обнимаешь, не виделись век, но постой,
Супа налей, расскажу про свою я победу.

Многое я одолел, пусть высокой ценой,
Знай лишь одно – я остался, как был – человеком.
Много за нашу разлуку случилось со мной,
Повода не было только ломаться при этом.

Ты улыбаешься гладя мою седину,
Да, мне не десять, но рядом с тобой я мальчишка.
Капни мне рюмочку, что ли, но только одну,
Много при маме нельзя – не хватить чтобы лишка.

Помнишь, мамуля, то лето, и берег реки,
Как отмечали мы вашу с отцом годовщину?
Эти деньки безвозвратно теперь далеки,
Маленький мальчик давно превратился в мужчину.

Фото на стенах, местами на рамочках пыль:
Целая жизнь, не одна – судеб здесь галерея.
Сказка вчерашняя ныне построена в быль,
Только мальчишка из рамок глядит не старея.

Как же я счастлив побыть в выходные у вас!
Папа опять на рыбалке, но скоро вернется.
Можно пойду полежу, у меня тихий час,
Да, все как в детстве, а дальше работа начнется.

Грядки вскопать и оформить, подрезать кусты,
Сад оживает весной, так пора потрудиться.
Скоро цветы зацветут неземной красоты,
Чтоб вечерами смогли ими вы насладиться.

Завтра с рассветом прощаться, да, рано, прости.
Столько забот, не сердись, я пораньше поеду.
Мало побыл, тороплюсь, это жизнь, не грусти.
Знай, я вернусь, как всегда, без звонка и к обеду.


Рецензии