Серая тетрадь

1. Ломатель.

Бесконечно ломатель ломает себя,
Ломая ломаемых, себя же ломая,
Ломая ломаемых в Рамках Программы,
Ломая ломаемо Программу программой.
Бес — чёрный ломатель — ломает меня.
Бес — умерший Выбором — сломает тебя,
Себя бесконечно собой умервщляя.
Со мною не скучно ли, милые дамы?
Со мною так странно. Вы — дамы? Не дамы...
Я просто болтун. И себя уболтаю,
До хрипа, до хруста в костях уболтаю.
До хрипа в петле своего доломаю.
До хрипа в ушах твоего доломаю.
Ты хочешь его. Как ломатель. Я знаю.

Как чёрный ломатель. Как тёмная тварь.
Клубится за окнами грязная хмарь.
Клубится внутри едкий, грязный смог.
Кровь грязно вскипает, дымится как грог.
Пришкваренной кровью, в ошметки зари,
Уходят осколки. Дома, фонари,
Разбитая правда — осколочный сор
И битые ссылки. И серый костер
Эмоций. И ветки сцепившихся рук.
И череп о стену: болезненный звук.
Расколотый череп — фантомная боль
Фантомную правду помножит на ноль.

2023

2. Программа Выбора умерщвляет в ломателя...

Программа Выбора умерщвляет в ломателя.
Программа Выбора рождает в делателя.
Страшна её суть. Потому что — бесплотным
Всепрограммист, Белый Ломатель и Умный Делатель

Написал Программу. Программа Выбора
Умерщвляет, рождает — не ройтесь в сути.
Тысячезнаково воинство прибрано.
И в смерти рассеяно... Как каплями ртути

Градусник сеется. Звонко. Ломко.
Градусник — нужен он целым, не остовом.
Программа выбора — она не для юзера.
Процессор не тянет. Слишком люди просто мы.
Ломатель чёрный — ломает, ломаясь:
Ломатель — мерзость, ломатель падший.
Делатель — он словом чистым вплетаясь
Умным Деланьем служит. Однажды

Выбрав. И выбор тот — выход наружу
Не человеческий выбор. Так надо
Выбирать бесплотным силам. До света.
И до нижайшей из веток ада.

Под Тихий Дом выбирают люди,
Под Тихий Дом, в слои мрака и грязи,
Кладези Бездны — в их ведьмином студне
Чтобы ломало. На вой. Без связи.

До отупения, до костных судорог
Под Тихий Дом спускаются души.
Под Тихий Дом продаются втридорого,
Цепь сложных процессов внутри обрушив.

2023


Рецензии