Голубь на крыше в Тбилиси

Смотрите - сизый голубь!
Он - дутыш, мир несёт.
Вы встаньте на рассвете -
вам соловей споёт.

Вам жизнь украсят птицы,
возьмут с обой в полёт.
Вы встаньте на рассвете,
вам солце подмигнёт.

Прекрасный, дивный город!
Ну как ему без птиц!
Я слышу тихий шорох,
ступая на карниз.

Как будто изваянья
в предутренних лучах,
вдруг вспыхивают здания
восторженно в стихах.

Как дивен треугольник,
твоих, Тбилиси, крышь!
А ты стоишь, как школьник,
не зная слов, молчишь.

Поэты, пойте песни!
На то ты и поэт.
А голубь этот - вестник,
увы, прошедших лет.

Сказания слагает
луч солнца золотой.
Он нежно освещает
твой город над Курой.

Смотрите - сизый голубь!
Он - дутыш, мир несёт.
Вы встаньте на рассвете -
вам соловей споёт!


Рецензии