Не могу я жизнь прожить без цели

Не могу я жизнь прожить без цели,
Без надежды, веры и любви, 
Проводить ее бессмысленно, поддельно,
Наслаждаться миром пустоты. 
Просыпаться утром на рассвете,
Не заметить солнца яркий свет,   
И бежать по жизни словно ветер, 
Не познав ее простой секрет. 
Возвращаться к ночи каждодневно,
Не пройти дорогу босиком,
Тратить жизнь на сон, тоску и гневно
Говорить о чем-нибудь худом.
Не слагать стихов, не слушать песен,
Думать о корыстном и притом,
Не утешить тех, кто стал невесел,
Не плясать под проливным дождем. 
Промелькнуть свой век без главных мыслей,
Красоты природы, верности друзей,
Не мечтать о счастье бесконечном - 
Сделать мир хоть чуточку добрей.
Славен мир, наполненный любовью,
Звездным небом в глубине ночи,
Тишиной душевных разговоров
И огнем пылающей свечи!


Рецензии