Письмо незнакомому солдату

А тебе чуть больше двадцати.
Никогда мы не были знакомы
Здесь - пора черёмухам цвести,
Там - бои, ты далеко от дома.

Знал войну по книгам да кино...
Нынче, вот она, не на экране.
Сущий ад, и мамино письмо
Возле сердца, на груди в кармане.

Ты хранишь наш мирный сон, солдат.
Непростая выпала дорога:
Смерть друзей да пуль свинцовый град...
За тебя все мамы молят Бога.

Льётся кровь... В том нет твоей вины.
Нечисть наползает чёрной тучей...
Разве это ты хотел войны,
Детских слёз и ненависти жгучей?!

Ты - за синь небес над головой,
Мирные закаты и рассветы...
Об одном прошу - вернись живой!
Слышишь, возвратись живой с победой!


Рецензии