Весны черёмуховый снег

О,неизбежность увядания,
Сакральный приговор примет.
Зимы последнее дыхание,
Прощальный непогоды след.

Внезапностью похолодания-
Пронзая инеем рассвет-
Высокой нотой расставания-
Горчит черемуховый цвет.

Закономерное- случайно-
Все возвращает невпопад,
Срывая лепестками тайны-
Природы ветреный наряд-

Смысл сожаления? Оправдание,
Цветение-времени обет.
Былого тень, воспоминание-
Разлуки ледяной навет.

В смятении непонимания,
Не зная на вопрос ответ-
Миг замерзает в мироздании
И ночь стирает яркий свет.

Взирая пристально,в  молчании-
Не взвешивая"да и"нет" 
Роняет небо в белом мае-
Весны черемуховый снег.


Рецензии
Super, voz#mu dlja Taty, ladno?

Константин Фаэтонов   20.05.2023 17:26     Заявить о нарушении
Королевы Конта // Даша Севастополъская// Весны черёмуховый снег - Таис Никольская ...

http://cont.ws/@korsakow12/2553736

Константин Фаэтонов   20.05.2023 17:31   Заявить о нарушении
Конечно,Константин!
Благодарю!!!
👍☀️🎶

Таис Никольская   20.05.2023 18:15   Заявить о нарушении