Первый дождь

Первый дождь, первый гром,
первый град постучался, был сонмом..
Хулиганским поступком пленён
город -призрак, мотив сочинён...

Не впервые дожди здесь идут,
моют ставни, поддоны и вёсна.
Но мы рады дождю, он был крут,
и хотелось всё вспомнить, подростком.

Вся прозрачность капели обман,
мытость окон подмога живущим.
Мысли гроз собирает карман,
а потом звон капели...поющим..

Но, потом скольких не сосчитать,
и с утра и в вечернюю пору.
Все дожди здесь пройдут, будто тать,
я их встречу, без вскрика и спора..


Рецензии