Улетел снежный ком в небо - для детей

По мановению руки
взлетел ком снежный до небес.
И по велению судьбы
увяз в лиловом нежный груз.

Пока летел, продрог в пути,
«сосулькой» стал – заледенел.
Стеклянный шарик, ледяной
при дуновении звенел.

С тех пор висит ледышка Лу
в индиго-звёздной пустоте.
Но по земле скучает Лу,
сидит на горке – в вышине.

На горке бархатной ночной,
небесно-лёгкой с синевой.
И вертит снежной головой,
и просит..., просится домой.

                16.05.23.


Рецензии
Спасибо, Ольга, за знакомство с Лу!
Понравилось!
Спасибо!

Эдуард Кузнецов 2   16.05.2023 18:18     Заявить о нарушении