Мы, подсолнух!

Мы подсолнух! Нам солнце в затылок,
плодоносим грехи и нужду.
Мы не сеем, не пашен в унынье,
старый мерин нам режет межу.

Мы ущербны, надменны, блудливы.
Мы глупы, празднословы богов.
Наши мысли всегда торопливы,
дров навалено, просто нет слов.

Нам бы удочку, мы просим рыбу.
Нам бы святости и у костра..
по горячей золе, волос дыбом..
нам одуматься, ещё вчера..

Вот подсолнух, и тот к солнцу льнётся!
Мы до одури против всего...
Нам бы правды на день, но так врётся,
и про это, про то и про то...


Рецензии