С глаз долой, из сердца вон

Не знаю, как у кого, а у меня работает
Фраза: "...из сердца вон", как только лишь - "с глаз долой"...
За кипами разных дел, встречами и заботами
Стираются будто дни, неспешно: за слоем слой.

И те, кто ушли за грань, реже всё вспоминаются.
Их меньше в текущих днях. Их голос уже извне.
Они где-то там живут. Изредка проявляются.
И их проявление вдруг - как будто не нужно мне.

Есть разница меж людьми: близкими и знакомыми.
О близких мы знаем всё, о дальних - совсем чуть-чуть.
И я предпочту тепло с беседами пустяковыми.
Но только не как-нибудь, и только не с кем-нибудь.

Близкие не уйдут. Надолго не потеряются.
Близкие в нас живут - прописаны навсегда.
Те, кто без нас смогли - обходятся получается.
Зачем же о них жалеть? О чём горевать тогда?


Рецензии