Время жатвы

В крошеве лиц появляются наши слова:
Словно трава прорастает из мраморной осыпи -
Мысли початками в старую землю разбросаны…
Вечный, бессмысленный, скорбный, сухой ритуал.

Мы мастерим переправу меж прошлым и будущим,
Щедро и искренне годы как камни кладя:
Не понимая, не зная, не помня себя
В пламени слов, непрестанным пожаром бушующих.

В утренней битве разгромлена воронов рать,
Тени теней уползают в гранитные капища -
Мы открываемся мельнице солнца: когда ж ещё…
Время пришло урожая, так, стало быть – жать!


Рецензии