Вальс цветов

Вальс цветов

Природа в радостном смятеньи-
Сирени майское цветенье.
Ликует, празднует весь мир
Любви весенней буйный пир.

Танцует, кружится фиеста,
А в центре праздника невеста
Скользит, как лебедь над водой
Под белоснежною фатой.

Сирень, как дева молодая,
Отбросив цвет свой, увядая,
Спешит прожить короткий век,
Цвести, любить, как человек.

Вновь под метелью белоснежной
Танцую вальс я с девой нежной.
Спасибо, друг мой, месяц май,
Что подарил нам этот Рай!

Сергей Весенин #стихиотавтора


Рецензии
Сергей, от Вашего чудесного стихотворения на душе стало светло и чисто!
Почётный председатель читинского "Объединения поэтов-флористов",

Ноль Без Аллочки   31.05.2023 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.