Единорог

Жуёт единорог бумагу,
Я слышу мерный, сочный чавк –
И падают стихи на плаху,
Ловя дыханье палача.
 
Спят в воздухе, сухом и пыльном,
С изящным ароматом зла,
И ведьма в траурной мантилье
Грозится пальцем из угла.
 
Но ангел проведёт небрежно
Кровавой дланью по губам:
Енохианская надежда
Дарована моим стихам!
 
В ночи, что пахнет прелой рутой
И мокрой шерстью цвета блед,
Я получила несомненный
На все сомнения ответ.


Рецензии