Как остаться Человеком?

Как остаться Человеком,
Заплатив Добром за Зло,
Чтобы память словно снегом
Зимней ночью занесло,

Где прошедшее забылось
Чтобы раз и навсегда,
Что само в снегу зарылось,
Не оставив и следа?

Человеком как остаться,
Если воет ураган?
Как желанию не сдаться
Отомстить своим врагам?

Если холодно под снегом,
Душу некому согреть,
Как остаться Человеком,
Чья рука сжимает плеть?


Рецензии