Хмельницкий бум

Нельзя договориться с недоумками.
- О, Винни, Винни, это что так бумкнуло?!
С таким размахом, истинно мужицким,
В какой-то деревеньке под Хмельницким.

В ответ аргументация бездарная:
- Так это ж помощь нам… гуманитарная!
Бинты, таблетки, шприцы и консервы!
А ваш «Кинжал» нам действует на нервы!

- Зачем же истеричная реакция?
И почему взлетела радиация?
И гриб вознёсся к небесам ретиво
В обычных рамках ядерного взрыва?

На сей вопрос лишь глупое мычание,
Укропам заплатили за молчание.
Не даст ответ ни тенором, ни басом
Распроданное «пушечное мясо».

Останетесь вы, без сомнений, первыми,
Кто подорвался старыми консервами.
А тот, кто снял летящие закуски,
Оцепенел, мгновенно вспомнив русский.

Жаль, у консервов странные названия.
Они толкают на воспоминания:
Storm Shadow, Himars, Javelin и прочие…
Ответов точных нет. Лишь многоточие.
   16.16   16.05.23


Рецензии
А не взяться ли нам за Вильяма, за нашего Шекспира, чтоб они там гадили, но только по большей части исключительно под себя😤😤😤.
Или обнулить этот обитаемый остров, смыть его вместе со всем дерьмом в Атлантику.

Владимир Ревин   27.05.2023 15:29     Заявить о нарушении
Иосиф Виссарионович'возможно и пришёл бы к решению(ни у него'
ни у окружения там никто не приживался..)!

Николай Миластный   27.05.2023 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.