Рабочий коллаборационизм

Я изменяю женщине с работой.
Работе изменяю. Иногда.
Худею, окружив себя заботой.
Но беды эти, жаль, не навсегда.

Измены пресекаются тарелкой
Пельменей нежных или кислых щей.
Проблемы признаются блажью мелкой.
И наплевать на минимум вещей.

За минимум меня согреет море.
Утопит горечь некробытия.
Я так желаю жить в любви просторе.
Но тут вопрос холодного наития.

Любить рутину больно ежедневно.
А женщину ещё и прокормить.
Да, знаю, будет много гневных
Рутинофилов, что хотят убить.

Рутинофоб от мозга и до пяток.
Без трудовой и штампа выживал.
Пустое место не бывает свято.
И лишь об этом я переживал.

Закрыл гештальт убив святое Время.
Бродягу в сердце тихо придушил.
Работа - боль, а вот семья не бремя.
Дорогу счастью! Я уже решил.


Рецензии