Задушевные беседы

Май кружится в быстром вальсе,
               не жалея крепких ног.
Подождите, отдохните,
               поддержите диалог.
А старушки на скамейке
               вам поведуют ни раз
О любви своей великой
               незатейливый рассказ.
Будут трепетно, подробно
               вспоминать былые дни.
Как волшебны были ночи,
               и как пели соловьи.
Как с восторгом провожали
               их влюблённые глаза.
Обожали, уважали...
               Вот какая жизнь была!
Всё плохое белым снегом
               приглушила седина.
Рядом девочкой весёлой
               скачет юная весна.

            15.05.2023
               


Рецензии