Нас жизнь с тобой связала неспроста

Нас жизнь с тобой связала неспроста,
Мне, видно, отомстить она хотела,
За ночью ночь метался я без сна,
По стылым, гулким и надёжным стенам.

А днём топтал бездушный тротуар,
И пересиживал скамейки в парках,
А вечером свершался ритуал –   
Сам нёс письмо без адреса и марки…

Но проходили дни, ты их рвала
Ни разу, знаю, ты их не читала,
А я, под окнами твоими допоздна
Простаивал, чтобы начать сначала

Всё поутру. Ты холодна. Ты холодна
Как прежде. Но и всё, как прежде…
Другого, знать, судьба дать не смогла,
И я молюсь на выпавший мне жребий.

22.03.1992


Рецензии