На Земле нелегко...

На Земле нелегко крылатому,
А бескрылому в Небе...

***

Зачем культивировать чувство вины?
Тебе давным-давно пора успокоиться!
Думаешь, одна такая, что нет иных?
Оставь, мир сам о себе позаботиться…

Да, ты прав, моя голова в облаках…
Неужели пришла пора прятать крылья?
Но жизни моей наступит конец и крах…
Но бескрылая… это буду уже не я?!


***

Нет глубины и высоты,
И  края нет и нет начала...
Любила я... любил ли ты...
Гадать не стоит у причала.

Предав и погубив мечту,
За ширмой бытия, в клозете...
Не покоряют высоту.
Напишут некролог в газете?!

А  Истина проста как тать -
Признаешь ли ее когда-то?
Бескрылым в Небе не летать,
А на Земле не быть крылатым!


Рецензии