Деревенька

Деревенька.  Лес сосновый.
Снег три метра выше крыш,
Из трубы дымок белёсый
Вьётся змейкой, торопыш.

Банька топится в сторонке
На дворе Дружок визжит,
И поленница с заботой
У заборчика стоит.

На печи картошка с мясом
Каша пшенная в горшке,
Молочко да простокваша
Хлеб и сало на столе.

Хорошо зимой в селении
Пахнет жизнью и семьей,
Дай вам бог и полна чаша
В ваш уютный добрый дом!


2022


Рецензии