Предстоит услышать...

Предстоит услышать много,  а увидеть -  еще больше.
Нам ведь,  людям,  дай потрогать,  а иначе,  забубним;
А иначе не поверим (рвется там,  где нити тоньше):
Матерщиной,  тумаками да ружьишком завиним...

Век,  как прежде,  увернется от блюстителей и дурней,
Да клыки свои покажет пропотевшим наперед:
Марши медные все тише,  панихидные - бравурней,
Будто здесь одни святоши,  и давно никто не врет!

Только дым и смог не вечны от придуманных историй:
Потечет луна по стокам дребезжащих гнутых крыш,
"Иерихон" сойдет за лунным гулким всплеском ораторий
В островок животворящих,  где и ты теперь не спишь...

Предстоит увидеть много и участвовать в немалом:
Ты ведь видел эти звезды над болезной головой
И купался на рассвете с табунами в бледно-алом,
Будто мальчик худощавый,  будто отрок молодой...

Да пока ступай же с Богом! Будь готов к иным картинам,
На которых и Пикассо,  и разбуженный Ван Гог
Вместе с гениями века,  препарируя рутину,
Собирали по крупицам на неслыханный пролог!

Предстоит лишь тем,  кто сможет без недюженных усилий
Детской слабою рукою ухватиться за Звезду
Путеводную для странных без восторженных идиллий,
Перекрученных на совесть в оголтелую беду!


          16.05.2023г.


Рецензии
Ах, как мне приятно слушать Ваши мысли о глубоком смысле нашей жизни бренной " без восторженных идиллий ". С уважением Владимир.

Панбарон   18.05.2023 02:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Панбарон! Радости Сердечку!..)))

Демирина   18.05.2023 08:28   Заявить о нарушении