Errare humanum est

Всё в этом мире непостоянно.
Тот,кто сегодня друг,завтра - враг.
Еще вчера он быть мог с тобой рядом,
Но встал между вами,возможно,
пустяк.

Конфликт - он,как будто,зажженная спичка.
Вот вспыхнул,горит и сгорает дотла.
В нем каждый становится категоричным,
А после душа,словно груз,тяжела.

Все люди, конечно,эмоциям волю
могут давать без границ иногда.
Но что б ни случилось,всё ж стоит помнить:
Слова ранят больно и есть путь назад.

Гордыню уйми и услышать попробуй,
О чём душа оппонента кричит.
Дыши,не спеши,обуздай свою злобу.
Подумай,важна ли конфликта причина.

Быть может,не поздно остановиться
И путь к примиренью совместно найти?
И на извинения не поскупиться,
Лекарством послужит простое "прости".

На то мы и люди, ошибки
свершаем.
Errare humanum est - это факт.
Stultum est in errore perseverare*,
Таков опыт древних и он богат.


*лат.Человеку свойственно ошибаться. Стыдно на ошибке настаивать.  (Сенека)


Рецензии