Дом родной

Опять, опять болит моё сердечко.
Сестра решила дом родной продать.
В район спешит, на новое местечко.
Ну, как могла родителей предать?

Всё думают, что там им лучше будет.
Я, думаю, как раз наоборот.
Она себя скорее там погубит.
Замается она от тех щедрот.

Зачем же лезть им в долговую яму?
Всё думают, в районе благодать.
Болит сердечко. Я предвижу драму.
Не знаю, как ей это передать.

Уж плачет дом горючими слезами.
И мы не можем уж спокойно спать.
Какими же уговорить словами?
Не слышит. Ей на нас всех наплевать.

Родители построили, взяв ссуду.
Мы тоже помогали им во всём.
Денёчки те, во век, не позабуду.
Зачем бежать им от родимых стен?
Предвижу. Нахватаются проблем.


Рецензии
А может сё решиться без продажи родного, близкого сердцу и памяти дома. Валентина, удачи!

Иван Проскурин 2   17.05.2023 11:27     Заявить о нарушении
Похоже, что не получится. Уже скот распродали.Мне очень жаль родной дом, но у меня нет денег, чтобы выкупить.Всего доброго! С уважением.Валентина.

Горбылева-Григорьева Валентина   17.05.2023 18:40   Заявить о нарушении