Из парадоксов заботы об экологии...

"ИЗ ПАРАДОКСОВ ЗАБОТЫ ОБ ЭКОЛОГИИ..."
Вот вы видите пивную банку, подбираете её и думаете, что сделали великое дело, — и чувствуете гордость. Но так вы лишь боретесь с симптомом болезни, принимаете аспирин против загрязнения окружающей среды.
(Жак-Ив Кусто)

- Нужно добавить к оплате ещё сто рублей…
- За что?..
- Эти деньги пойдут в фонд защиты экологии озера Севан…
- Но я там ни разу не бывал!..
- Зато другие бывали…
(Из личного опыта…)

Мой ответ:
Создав десятки фондов, представительств и организаций,
К уборке добровольцев-волонтёров привлекая,
И экологию от мусора и загрязнения спасая,
Не проще ли ввести систему жёстких штрафных санкций???


Рецензии