***

Я Магомета чту, Христа и Будду
А также чтить любого буду,
Кто вверх идёт нехоженой тропой
Без тени одержимости слепой.

Чей посох кован золотом надежды.
Из ветра и дождей его одежды.
Чей компас - вера чистая – магнит.
Кто за собой зовёт, а не манит.

Познай, какие меры хороши
Хотя и во спасение души.
И все мы- странники на этой стороне.
Идём под солнцем, под дождём и при луне.

Уже я не Иуда, Ирод или Хам.
Внутри себя в пути я строю храм.
В ответах на вопрос слова я подбираю,
А чуть ошибся - сразу замираю.

Устал - присядь на камень у дороги.
Чужими не бывают чьи- то боги.
Они все - силы мира - он один,
И ты ему не раб, не господин.

Бог ветра, бог воды и Бог огня -
Кто скажет, что они не для меня?
Пусть иногда сижу как на мели,
Стремлюсь быть среди них как Бог земли.

Молись смиренно, кайся и крестись,
Но только вверх иди,  а не вертись.
Всё испытав: уверенность и страх,
Не весь ты снова обратишься в прах.


Рецензии