Если долго смотреть в потолок...

Если долго смотреть в потолок -
Он начинает вращаться
Против своей оси.
Невыносимо
Долго.
Невыносимо
Скользко.
Невыносимо, если не выносить
Сор, например, из дома,
Мысли из головы,
Мусор из головы.
...С самой пустой весны,
С самой живой весны,
С самой - весны. Весны.
Если не видеть сны,
В общем терпимо и даже
Можно ещё пожить,
Чтобы увидеть, чем это всё
Закончится.
Если совсем не хочется -
Можно принять снотворное,
Так время пойдёт быстрее и незаметнее.
Так время пойдёт, которое тут замедлили,
Которое всунули в 25й кадр.
Скомкали и всунули всё в 25й кадр,
Который видят больные на всю свою голову,
А здоровые игнорируют.
Быть здоровым - здорово.
А больных всех вылечат,
Если это лечится.
Если это нужно - лечить их
От человечности.
Ответственности
Большого вселенского разума,
Совести.
...Автора этой повести в невесомости
Больше не будет,
Когда автор станет богом,
Одним из немногих,
Кому захотелось быть богом.
А если не хочется быть
Богом,
Если совсем не хочется...
Если совсем не хочется -
Можно принять снотворное,
Так время пойдёт быстрее и незаметнее.
И вылечит.

Вылечи меня, время,
Пожалуйста, вылечи.
Научи меня всё это заново,
Вскорми и вынянчи,
Чтоб не вымученно.
Не выучено.
А по-настоящему,
Как живая.
Здоровая...

11.12.22 г.


Рецензии