Рукописи, говорят, совсем не горят...

Рукописи, говорят, совсем не горят.
Это бумага просто - бумага просто.
Буквы буквально заряжены в слово "снаряд",
Словом: слова заплетаются в тонкие косы,
В те, что косЯт и кОсят траву от трав,
Всё поделив на пряди, попрятав корни:
Если, к примеру, ты так уверен, что прав,
Чо ты ваще там...
Чо ты ваще там помнишь?
...
Чо там такого, там, где нет больше "нет"
Как отрицания всех и всего на?..
Слушай...
Свет ли несущий - насущен несущий свет,
Так, чтобы стало всем прочим светлей и лучше?
Так, чтобы просто стало прочней, чем сталь -
Когти железной птицы скрипят по стёклам
Битых пустых глазниц.
...Вот твоя медаль -
Вдовья вуаль, той, которой не одиноко.
Той, что молчит бессовестно, бьёт сердца,
Прячет в носимых прядях свечи огарок...
...Эй, ты не стоишь съеденного яйца,
Если не остановишь!
Ты - глуп и жалок...
...
Спрятавший жало.
Жаден и слишком скуп!
Что-то талдычишь, что-то...
Неинтересно.
Скучно и долго три дня караулить труп,
Чтобы не дать кому-то там вновь воскреснуть...
Да догорай ты к черту!
Твоя свеча -
Липкий бесценный сгусток огня и воска.
...Это тобой написано сгоряча,
На кривизне извилин больного мозга:

Вылечи!
Эта рукопись - не горит.
Вылечи ИХ, болезных - пустой и ложной...
Вылечи их живыми, кто не убит.
Вылечи, свет несущий.
Пока не поздно.

Вылечи, жизнь дарящий -
Ещё не поздно.

17.4.23 г.


Рецензии