Как ты там, далеко?

Как ты там, далеко, где берёзы не спят,
Где трава наиграет приятный мотив?
Я скучаю, как пёс, бесконечно любя.
Жду, когда перекрестятся наши пути.

Я живу. Я могу. Я творю по чуть-чуть.
Но твоим существом пахнут строки мои.
Я готова с прямой ненароком свернуть,
Чтоб хотя бы немного тебя уловить.

Я такая, как есть. Я, наверно, сложна.
Ты улыбкой сумеешь меня упростить.
Эта жизнь никому ничего не должна,
Не желает по просьбам кого-то сводить.

Ну а я попрошу (не горда я собой)
Нашу долгую встречу, объятия миг.
Как ты там, далеко, за широкой рекой,
Где осядет росой этот пламенный стих?

~05.05.2023~


Рецензии