***

Я в клетке, самой не приметной,
Такой, какие есть у всех.
И каждый день, считаю смету,
Неважность важности отсев.
От мойки в кухне, до уборки,
И от плиты до бельевой,
Мой взгляд отточенный и зоркий,
Я каждый день вступаю в бой.
Я управляю целым домом,
Квартиркой метров сорока,
Я дипломат, хоть без диплома,
Мой документ – моя рука.
Не хвост, не лапы, чуткость сердца,
Всегда и всем лишь угодить,
Солдат без шлема и без берцев,
С утра на правильном пути.
А к ночи пахнущая супом,
В халате выцветшем, в носках,
Кажусь самой себе я глупой,
Я в клетке будто бы в тисках.


Рецензии