Всё к лучшему

Время идет, люди встречаются и прощаются.
Ну, а потом всё на круги свои вновь возвращается.
И не понятно, были все эти годы иль не были?
И что принесли они нам:
Печаль поражений? Радость победы ли?

Как часто чужие мысли понять мы пытаемся,
А сами в своих-то, порою, не разбираемся.
А когда, наконец, посетит озарение,
Глядишь, поздно уже. Не вернуть то мгновение, 
Что порою решающим в жизни бывает
И на долгие годы все по полочкам в ней расставляет.

Но напрасно себя мы сомненьями мучаем,
То, что с нами случается в жизни – все к лучшему!
А иначе в ней вовсе смысла бы не было.
Не познав поражений, нам победа была бы неведома.

Кто не может любить, тот любимым и сам не бывает.
Кто не может дарить, ничего и не приобретает.
Кто правду не может сказать, сам ее никогда не узнает.
Кто боится упасть, высоко никогда не летает!


Рецензии