Рождение поэта

Чтоб было читатель, понятна суть дела -
Я с другом поспорил о виршах несмело
А чтобы не очень мон шер выступал,
В стихах эпиграмму о нём написал...
И видно задело его за живое,
И крепко задело, а дальше такое:
Весь день наш всклокоченный гений сидел,
Про рифму орал и бумагой хрустел.
В вечёр же, как все собирались домой
Эфир всколыхнул оглушительный вой...
Все разом взбодрилась,- охранник лишь скис...
И Лёха пред нами в пространстве повис!
Сверкают глаза и дымится макушка! -
Мы думали, все...улетела кукушка...
Скворечник поехал - Алешка привет!
Потом присмотрелись - ан вроде бы нет...
Картина, достойная кисти Дали!
Стихи Алексея!!! Он вопит стихи!!!
И стало всем ясно в тот чудный момент -
У нас родился настоящий ПОЭТ!


Рецензии