Истории уроки

Великий праздник День Победы –
Страны великой слава, гордость, честь!
Я благодарна деду за победу –
Участнику тяжёлых тех сражений, за праведный успех.

Он три войны прошёл, борясь с империализмом.
Себя в боях он не щадил и победил,
Чтоб никогда нога врага- нациста
На землю русскую уж больше не ступила.

Его соратники, советские солдаты,
Страну закрывшие собой,
Отважно победили супостатов,
Спасли Отечество приняв неравный бой.

Не раз стремились англосаксы
Мою Россию покорить,
Но русский дух –  отвага, крепость, сила
Их усмирить сумели пыл.

Но вот истории уроки
Не могут выучить враги,
И снова мерзкие желания
Фашизм мечтает воплотить.

И вот уж правнуки Победы
Вступают в ратные бои,
Чтоб навсегда добить фашистов
И подвиг предков повторить.

Чтоб на века чуму нацизма
Сжечь, уничтожить в мире этом.
Чтоб никогда фашизма зло
Не возродилось на планете.


Рецензии