О чём поёшь ты, божья птаха...

О чём поёшь ты, божья птаха,
О чём твой мелодичный свист?..
О том, что повинуясь взмаху
Зари, небесный купол чист...
О том, что нежное цветенье
Коснулось кружева садов...
О том, что к новому  рожденью
Наш хрупкий мир уже готов...
О том, что в поднебесье где-то
Природный вышел перевес,
Ещё чуть-чуть - и снова лето
Откроет яркий занавес!..
Поманит отпуском, свободой,
Нальёт игристого вина,
И под ночным июньским сводом
Уже нам будет не до сна...


Рецензии