Пятой колонны змея ядовитая

…Пятой колонны змея ядовитая
Кольца свивает, готовясь к броску,
В прежние годы, увы, недобитая
Часто нестойких вгоняет в тоску.

…Мы долго чудили, приняв чьё-то мнение,
Что, точно же, всё рассосётся само,
И мерзкую тварь откормили сомнением
Что, может, несёт она нам не ярмо,

Неверному Западу встав в услужение,
Она может Родину «честно» продать,
А то и в народе посеять сомнение –
Нужно ли всем на защиту вставать?…

…С ложной гуманностью к твари непрошенной
Ей дали право порочить страну,
Будто желали, забыв своё прошлое,
Вместе печально стремиться ко дну.

Так, может, собравшись решительно с силами,
Озвучим чудовищу свой приговор,
Поднимем змеюку дедовскими вилами
И с древней молитвой отправим в костёр?–
 
Чтоб перед тенью войны наползающей,
ЭТО не крылось за нашей спиной –
Всем нужно вставать – «господам» и «товарищам»,
Твёрдо равняя шаги со страной!..

2023


Рецензии