Память о Войне

Мысли шарахались, как мальки на мелководье.
Мысли надрывные и горестные о войне,
Память о войне  не простое междометие.
И вовсе не малюсенький камешек на Луне.

Это ведь люди, сражавшиеся на смерть смело.
Это души, канувшие рано за небосвод.
Это женщины, пахавшие без перерыва.
Это дети, неузнавшие, что такое торт.

Память эту необходимо вырезать в камне,
И затолкать ее надежно в сердце глубоко,
Чтобы не было безумных мыслей , даже тайно,
Что войны любые - это  просто и легко.


Рецензии