Канонада

От рассвета до рассвета,
Пепел, густой дым.
Боль, что сродни смерти,
Шелест черных крыл.

Стон нечеловечный,
Небо храни нас.
Боже! Где ты Боже?
Нужен Божий глас.

Чтобы мир на свете был
И был навсегда.
Чтобы больше в горе
Не жила страна.

Чтобы крики были
Птичьи и детей.
Чтобы  не забыли
Ужас лихих дней

“…но время шло, и мысли в его голове
шарахались, как мальки на мелководье.”

Борис Васильев ( А зори здесь тихие...)


Рецензии