Тобою мир не свят

Тобою мир не свят,
Не грозен и не славен,
Но с именем твоим звонят колокола.
Проклятием объят велеречивым Каин,
Но что ему опять досужая молва?

Давно не одинок –
В мирах, веках и лицах.
Ему не вышел срок, ведь что ни говори,
Обедня на крови три года будет длиться -
Благословен восток, где братьев было три.

Уставшая скорбеть,
Давно затихла совесть.
Потеряны ключи, и миром назван ад.
И кто б нас ни учил -
Пылится плеть, и вор здесь
Уснувшего в ночи не меньше виноват.

Марина Новикова-Шведт
13.05.2023г.


Рецензии