Кошка

Ссылка для прослушивания: https://www.youtube.com/watch?v=wuC0gTgtsG4

Песня о реальной кошке, которая осиротела после смерти хозяйки и живёт в подъезде.

1. Серо–белая кошка в подъезде жила,
Был уютным и светлым её уголок
И жильцы ей дарили добра и тепла,
Все по-разному пусть, но каждый как мог.

На прогулку она ежедневно гулять
Выходила всегда на заре, поутру.
Но к подъезду спешила опять и опять
Терпеливо ждала в холода и в жару:

Припев:
«Мяу! Мяу! Мур-мур! – нагулялась – пришла!..
Отворите скорее заветную дверь…
На хвосте мне Сорока новостей принесла
И я с вами хочу поделиться теперь».

2. Бело–серая кошка  - источник добра,
Кто грустит, пусть погладит – отступит печаль…
По-кошачьи она так мила и мудра,
Руку лишь протяни – начинает мурчать.

И мурлычет она о любимом дворе,
Про охоту на птиц, что порхают кругом…
Благодарна и взрослым, и детворе,
Что пускают её каждый день в этот дом…

Припев:
«Мяу! Мяу! Мур-мур! – нагулялась – пришла!..
Отворите скорее заветную дверь…
На хвосте мне Сорока новостей принесла
И я с вами хочу поделиться теперь».

Отступление:
Мяу-мяу-мур-мяу,
Мур-мяу-мур-мур,

Мяу-мяу-мур-мяу,
Мур-мяу-мур-мур,

Мяу-мяу-мур-мяу,
Мур-мяу-мур-мур,

Мяу-мяу-мур-мур
МУР-мяу-мур-мур!..

Припев:
«Мяу! Мяу! Мур-мур! – нагулялась – пришла!..
Отворите скорее заветную дверь…
На хвосте мне Сорока новостей принесла
И я с вами хочу поделиться теперь...

27-29 января 2023 г.


Рецензии