Всё для фронта! Всё для Победы!

О тех годах рассказывали нам,
Врага сразившие, седые ветераны:
Как ворвалась внезапно в жизнь война,
Как повзрослеть пришлось им слишком рано.
И вот они, безусые мальчишки,
Вчера ещё игравшие в войну,
Отставив детство, игры, школу, книжки
Пошли на фронт, чтоб защитить страну.
А рядом с ними в строй  девчонки встали,
Не испугавшись жизни фронтовой.
Сияют ордена, горят медали –
Знак молодости давней боевой.
А те, кто дома, кто в тылу остались,
Голодные, холодные, без сна,
Сил не шадя работали, старались
Всё дать для фронта – такова война...
Мы сыты и в тепле, живём мы лучше.
Не надо сутки у станков стоять.
Давайте тех традиций не нарушим,
Как раньше, будем фронту помогать.
Кто сколько сможет – с нас ведь не убудет.
Своих не бросим – наши там ребята.
Глядишь, и побеждать полегче будет,
Тем, кто по зову долга стал солдатом.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Давно у Вас не была, рада встрече с замечательным стихотворением.

С наилучшими пожеланиями

С уважением

Людмила Похвалинская   19.12.2023 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.