Счастья хочет каждый человек

Счастья хочет каждый человек,
Обыкновенного счастья, земного,
Чтоб с кем было коротать свой век,
Чтобы чувства по весне играли снова.

Чтоб душа цвела, была молодой,
Чтобы были о ком-то заботы,
Чтобы мир в доме был и покой,
Чтобы песни и анекдоты.

Чтобы лампа горела в окне,
У окна чтобы кто-то ждал,
А потом обнимал в тишине,
Долго-долго не отпускал.

Счастья хочется, очень хочется,
Чего уж там говорить.
Но не у каждого оно строится,
Не всех желает оно посетить.

2023


Рецензии