Фантасмагория

     ФАНТАСМАГОРИЯ
Чудесный выходной
В семье сегодня нашей.
Закончился запой
Намедни у папаши.
Он утром всё купил
Почти без перепалки
И даже не забыл
Поставить маме палку.
С базара приволок
Три суповых набора
Из петуха, что сдох
Голодным под забором.
Картошку, помидор,
Редиску и петрушку
И у кого-то спёр
Мне мячик и игрушку.
Полдня на кухне стук
Тарелок и стаканов.
Мы отгоняли мух
От наших светлых планов.
Пельмени всей семьёй
И взрослые и дети
Лепили. Боже мой,
Как хорошо на свете!
Забыты пьяный мат
И оплеухи злые-
Нет, не у всех ребят
Такие выходные.
Потом мы за столом
Сидим, едим, мечтаем:
Барак пошёл на слом
И вот мы получаем
Квартиру, где и мне
Есть место для кровати.
И полки на стене
В них книги и тетради.
А вечером идём
Гулять мы в парк культуры,
Там девушка с веслом
Из гипса с арматурой.
Шахтёр такой же рад,
Что реалист в деталях
Их изваял, но гад
Штаны примазал к талии
И не слепил ремень,
А парень, между прочим,
Когда закончен день,
С гребчихой ходит ночью.

Но тут бутылку мать
Нашла в заначке тайной.
Отец сказал: Вот ****ь,
Ждала до овертайма!
Затем пришёл сосед
И улыбнулся хитро:
Смотрю у вас обед,
А у меня пол литра.

И вот цвета кругом
Тускнеют и линяют.
Папаша в гастроном
Ещё не раз сгоняет.
И пьяным под столом
Окажется он снова,
А в доме всё вверх дном,
И мама с дядей Вовой
Из кухни выйдут вон,
Запрутся в туалете,
И только слышен стон
При выключенном свете.

Я выскочу во двор,
Схватив краюху хлеба,
Залезу на забор
И вознесусь на небо.
И полечу потом
Безоблачным простором
Над девушкой с веслом
И гипсовым шахтёром.

Так в это воскресение
Я перестал скрывать,
Что наделён с рождения
Умением летать.
Задует лунный ветер к нам,
Сойдёт со взрослых хмель,
И вспомнят, что по метрикам
Я -Духин Ариэль.
Так странная картина
Над городом предстала
Из старых книжек Грина
И полотна Шагала.
Открыв бутылку новую,
Заплачут все навзрыд,
Но скажет дядя Вова им:
Хрен с ним, пускай летит.


Рецензии