О солнце

Зажгли каштаны свечи,
Льёт аромат сирень…
Погожий, тихий вечер
Уводит майский день
За занавес заката,
Где Солнце ляжет спать:
Там звёздная палата,
Из облаков кровать…
Но это только шутки
Придуманный сюжет.
У Солнца ни минутки
Для праздной жизни нет.
Земля качнётся к ночи,
Для нас погасит свет,
А Солнце спать не хочет –
Ему покоя нет!
Оно в иные страны
Должно успеть прийти,
Моря и океаны
Лаская по пути.
Леса, луга и пашни –
Все утром Солнце ждут.
Оно, светило наше,
Не сменит свой маршрут.
За сутки обернётся
Вокруг оси Земля,
И снова с нами Солнце –
Жить без него нельзя!


Рецензии