Вавилонцы нашего времени

Из неуслышанного...
____________________________________
               
Поспорили как-то раз Джин с Тоником.
Слабо, - говорит Джин, - сундук бабушкин
пропить дуэтом?
И сказал этак ехидно, фальцетом.
Будто Тоник не друг его, а никто.
(А надо сказать, Никто тот ещё гавнюк!)
 
Ну, сказал и сказал.
 
И вот друзья, не покладая рук,
приступили к процессу.
Начали строить свою вавилонскую башню.
Естественно, из банок-бутылок разных.
Но проблема была не в этом.
Дело происходило летом,
из "вавилонских" Тоник знавал лишь блудниц.
Знавал многие части, окромя лиц.
В целом, никакой гармонии, сплошная физиология.
Башня росла, но не морозилась.
Дело вроде и шло, но стопорилось.
 
Джин глядь в окно, а там уже весна.
Да-да, так бывает. Вроде вот оно, лето,
бац, бац - и нету. Весна. 
Вот те на!
 
Друзья башню строят, ругаются дуэтом,
периодически меряются поэтическими размерами,
проверяют иммунитет (типа, он вдруг прибудет).
Ан, нет!
Нет иммунитета. Как и не было.
Сплошной регламент!
Регламент, опрятность и запятые.
Кто-то из соседей сказал по секрету,
что запятые будут искать понятые.
Но все знают этих соседей -
совести у них нету, конечно соврали.
 
Тут бы и истории конец, но друзей-то услышали.
Прибежали три тёти с дядями (до десятка),
уселись у башни в два рядка.
Сидят. Смотрят не моргая. Колы тешут.
С самолюбием. 
Намекают.
 
Джин с Тоником синхронно икают
и кончают с этой башней!


Рецензии