Почему я Данте от живописи

Подобно тому, как Поэт запечатлевал разночастотных персонажей в «Божественной комедии», я создаю свои картины.

Реальность – это совокупность света и тени в разной пропорции.

Люди искусства улавливают образы из иноматериальных слоёв реальности, отображая их в своих работах. Эти видения могут нарушать безмятежность течения жизни и обращать внимание на тёмные и трагичные стороны бытия, и задача художника – проявить их с целью предупреждения.

Символизм в живописи открыто выражает заложенную суть. Реализм более сложен, он раскрывает многогранность образа.

Я смотрю глубже повседневного имиджа личности и акцентирую внимание на чертах, характеризующих внутреннее ощущение человека.

В людях я ищу свет, чтобы усилить его. Мне интересна душа: чувствующая, направляющая, смятенная...
Она не где-то там – она здесь – в тебе, во мне, в каждом – она в материи, внутри обычного видимого тела.

«Глубина».
Цифровая живопись с нуля, 2022г.
Художник Bogena Dia.


Рецензии